Гречишные вафли-башенки


Эти гречишные вафли - отличная замена булочкам для бургеров или хлеба для бутербродов. Делаются они из гречневой муки, а это просто смолотые ядра. Одной такой "башенкой" уже можно наесться, а также её удобно брать с собой.

для вафель:

200 г гречневой муки
50 г овсянки
2 ст.л. разрыхлителя
250 мл молока
2 яйца
50 мл греческого йогурта
60 г сливочного масла, растопленного
щепотка соли

для соуса:

пучок кинзы
1/2 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
чили по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. майонеза

адыгейский сыр
тофу
авокадо
томат
красный лук
салат

Взбить яйцо с солью. Затем добавить разрыхлитель, муку, молоко, масло и йогурт, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Я добавила ещё 125 мл молока, но всё будет зависеть от марки муки. Но обратите внимание, что тесто не получится как для классических вафель, оно будет очень густым как на видео. 

Смешать все ингредиенты для соуса. Нарезать адыгейский сыр и тофу, обжарить до золотистого цвета.

Собрать "башенку": вафля - соус - салат - томат - лук - адыгейский сыр - тофу - авокадо - соус - вафля.



Комментарии